Летний душ – отличный способ освежиться после жаркого трудового дня на даче. Обычно бак с водой в таком душе нагревается от солнца.
Но что делать, если день пасмурный?
В таком случае стоит заняться поиском нагревательных элементов для водяного бака. Душ для дачи с подогревом – шаг к комфорту. Для нагрева часто применяют обычные ТЭНы, которые можно монтировать самостоятельно к емкости с водой, или приобрести уже готовую конструкцию, в состав которой входит бак и ТЭН. Для удобства в использовании к ТЭНам предусмотрели несложную автоматизированную систему, которая позволяет не следить за уровнем нагрева воды. Аппарат самостоятельно выключится, когда жидкость нагреется до необходимого уровня.
Если в приборе нет системы автоматики, то стоит очень внимательно следить за уровнем нагрева. В среднем бочка емкостью 200 литров нагревается за 3-4 час. В противном случае жидкость перегреется, что может спровоцировать поломку аппарата.
Не стоит включать ТЭН, если в сборнике нет воды, он просто сгорит. Стоит отметить, что дешевые ТЭНы не поддаются ремонту, поэтому придется приобрести новый. Для людей, которые обожают комфорт, и не желают возиться с электрикой и баками, можно приобрести душ для дачи с подогревом, который работает при помощи пульта. При этом нет необходимости лезть на крышу кабинки, чтобы включить нагрев.
Очень неудобно переодеваться в душевой кабинке, поэтому дачный душ с раздевалкой сделает купание более комфортным. При этом вещи всегда будут сухими, ведь в душе вода постоянно разбрызгивается, поэтому одежда на вешалках часто становиться мокрой. Нет необходимости строить отдельное здание для душа, можно оборудовать самую простую кабинку. Если средств совсем немного, то можно соорудить «купальню» самостоятельно из досок и профлиста. Крышу можно оставить открытой. Но в случае дождя вряд ли удастся понежиться под теплыми струйками воды, так как на голову будет капать еще и холодный дождь. Поэтому лучше предусмотреть крышу и сделать в ней отверстие под трубку от бака.
Если на даче нет водопроводной системы, то без переносного душа не обойтись. Вода в нем не накапливается, а нагревается сразу при прохождении через ТЭН. Таким устройством можно пользоваться для мытья посуды. Подача воды осуществляется при помощи насоса, который питается от колодца или скважины.